Меню
Каталог


Качественные полотенцесушители Арго из нержавеющей стали различных цветов и размеров от Российского производителя

Качественная мебель для ванных комнат от лучшего Российского производителя

Скидка от 25% на сантехнику и аксессуары для ванной LineaTre Италия

Скидка от 25% на мебель для ванной Eurodesign Италия

Душевые ограждения Vegas Glass купить со скидкой от 15%

Скидка от 30% на душевые кабины и ванны Teuco Италия

Скидка от 30% на душевые кабины, душевые двери, шторки для ванной и душевые поддоны Huppe Германия

Скидка 25% на ванны, санфаянс, мебель для ванной, полотенцесушители, аксессуары и смесители Devon Devon Италия


Сравнительные отличия акриловых и чугунных ванн

Сравнительные отличия акриловых и чугунных ванн

Акриловые ванны

Акриловые ванны - тот тип емкостей соответствующего назначения, которые постоянно подвергаются изменениям и усовершенствованиям. В настоящее время уже давно ушли в прошлое ванны с тонкими стенками и довольно среднего качества. Сегодня, множество производителей могут похвастаться прочными акриловыми ваннами, которые вполне могут сравниться с чугунными, по своим эксплуатационным характеристикам. Однако, кроме этого, акриловые ванны имеют и определенные, вполне конкретные преимущества.

Преимущества ванн акриловых над чугунными

Традиционные ванны, изготовленные из чугуна, в первую очередь, славились тем, что имели неоценимое свойство - хорошо удерживать тепло. Технический и научный прогресс, впрочем, на месте не стоит, и опыт показал, что ванны из акрила, наиболее качественные их экземпляры и модели, остывают за 30 минут всего на один градус, что позволяет говорить об их преимуществе над чугунными, по характеристике способности сохранения тепла, в целых шесть раз.
 
Конечно, ванны из чугуна обладают бесспорной прочностью. Тем не менее, современные акриловые ванны вряд ли уступят своим чугунным собратьям по этому параметру. Ведь обычная толщина стенок стандартной акриловой ванны составляет 5 или 6 мм, а само изделие в обязательном порядке проходит через термоформовочную машину, и армируется обычно стекловолокном, с использованием эпоксидной смолы в качестве держащей основы.
 
Кроме того, очень часто, преследуя цель укрепления днища изделия, акриловую ванну снаружи армируют дополнительно - используя для этого металл или древесно-стружечные плиты. Все это не только добавляет прочность, но и придает акриловым ваннам дополнительную эластичность. И вот именно эта особенность смотрится особенно выигрышно перед чугуном - ведь он совсем не эластичен и хрупок, хотя и тверд. Расколоть чугун не составляет труда, и очень часто такие ванны выходят из строя при падении в них различных предметов.
 
Эластичность материала позволяет также варьировать формы ванн, придавая им любые очертания. Сегодняшние технологии позволяют даже изготавливать акриловые ванны на заказ, «по мерке», что называется - подогнать ее под собственный рост и прочие габариты туловища, для достижения максимального уровня комфортности. Ни одна чугунная, литая ванна не может обладать подобными качествами.
 
Дизайнерские преимущества акриловых ванн также неоспоримы. Такую ванну можно подобрать в соответствии практически с любым интерьером и стилем, в то время, как чугунный сородич предполагает классический, незатейливый тип убранства ванной комнаты.
 
А современные технологии позволяют сегодня производить акриловые ванны с множеством разного рода технических «излишеств», таких, например, как снабжение их устройствами для гидромассажа, пультовым управлением, устройствами для светолечения, с подсветкой и так далее.
 
Конечно, выбор ванны, в конечном итоге, за хозяином. И здесь следует следовать личным предпочтениям и вкусам, хотя забывать о достижениях науки и технологий тоже вряд ли стоит. И здесь, на этом сайте, любой заинтересованный покупатель может ознакомиться со всем предлагаемым широким ассортиментом изделий из акрила и чугуна.

Возврат к списку


Карта сайта

  • Душевая система для ванны Raiber R0807

  • Шторка на ванну Vegas Glass EV Lux

  • Душевой уголок Vegas Glass 2GPS Lux

  • Душевая дверь для ниши Vegas Glass EP Intim Lux

  • Душевой уголок Vegas Glass GPS-Fis Lux

  • Душевая дверь для ниши Vegas Glass EP Artdeco Lux

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass EP-F-1 Lux

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass EP-2F Lux

  • Гигиенический набор Raiber R708

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass AFP Lux

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass AFP-F Lux

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass EP Lux

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass EP-F-2 Lux

  • Шторка на ванну Vegas Glass E2V Lux

  • Гигиенический набор Raiber R707

  • Душевой уголок Vegas Glass ZS-F

  • Душевая дверь для ниши Vegas Glass GPS Lux

  • Душевая система для ванны Raiber R0804

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass E2P Lux

  • Гигиенический набор Raiber R709

 

Элитная сантехника - Элиткомплект © ООО "Элиткомплект", 2013.
Все права защищены. Копирование и любое использование материалов www.elitcomplekt.ru без предварительного согласия компании ведет к уголовному и гражданскому наказанию, предусмотренным законом.

Analysis