Каталог


Качественные полотенцесушители Арго из нержавеющей стали различных цветов и размеров от Российского производителя

Качественная мебель для ванных комнат от лучшего Российского производителя

Скидка от 25% на сантехнику и аксессуары для ванной LineaTre Италия

Скидка от 25% на мебель для ванной Eurodesign Италия

Душевые ограждения Vegas Glass купить со скидкой от 30%

Скидка от 30% на душевые кабины и ванны Teuco Италия

Скидка от 30% на душевые кабины, душевые двери, шторки для ванной и душевые поддоны Huppe Германия

Скидка 25% на ванны, санфаянс, мебель для ванной, полотенцесушители, аксессуары и смесители Devon Devon Италия


Оптимальное решение для ванных - душевые уголки

Оптимальное решение для ванных - душевые уголки
Различие между душевой кабинкой и уголком довольно условное. Углами принято считать легкие и небольшие конструкции, их традиционно снабжают шторками и поддоном, иногда - задней стенкой. Адекватно месту, форма душевых углов обычно радиальная или квадратная, также существуют дизайнерские варианты. Когда душ встроен в альков (нишу), его фронтальная часть чаще всего делается вровень со стеной.

Разнообразие конструкций

Отсутствие поддона может быть целесообразно, если сток находится прямо в полу - это предполагает соответствующее обустройство дренажа. Обычно канализационные трубы монтируются в фальшпол ванной комнаты. Даже наличие уклона поверхности не гарантирует отсутствие разливов за границы душевого уголка, в случае засора стока - именно поэтому конструкция с поддоном считается более практичной.
 
Для ванных или санузлов небольшой площади важна экономия пространства, в таких случаях особенно актуальны радиальные душевые кабинки. Ими удобно пользоваться, выглядят такие конструкции эстетично. Единственный нюанс - желательно еще на стадии покупки выбрать душевой уголок, который органично впишется в общий дизайн ванной комнаты.
 
Сложнее всего обустроить душевую кабинку в нише. Нередко параметры помещения сильно ограничивают выбор подходящей конструкции, вынуждая встраивать все по отдельности. Зато непрозрачные массивные стены отлично зонируют пространство, делая процесс принятия душа гораздо более комфортным психологически.
 
Душевые углы и кабинки востребованы не только в частных апартаментах - также они предусмотрены в санитарных блоках заведений общепита, медицинских учреждениях. Раньше обустроить действительно комфортный душевой угол было дорого и хлопотно, а теперь практичные конструкции требуют очень мало места и удобны в монтаже.

Современная практичность

В санузлах детских учреждений различного типа до сих пор встречаются чугунные поддоны и ванны, которые приходится регулярно мыть и дезинфицировать. Замечательной альтернативой являются душевые уголки - они снижают влажность в помещениях, оберегают предметы обстановки от появления мыльных разводов. Чистить душевую кабинку просто незачем - гладкие шторки и поддон не задерживают грязь, их можно сразу дезинфицировать и потом ополаскивать обычной водой.
 
Востребованы душевые и в саунах. Какие бы услуги не оказывались в подобных заведениях - водный массаж, бассейн, парилка, ароматерапия и пр. - после завершения процедур клиенты принимают душ, для гигиены. Соответственно, для постоянной эксплуатации в таких местах требуются удобные душевые углы, небольших габаритов. В обилии функций нет необходимости, а вот экономия места очень желательна. Популярность душевым уголкам принесла именно простота использования, вместе с легкостью конструкций. Аналогично, далеко не всегда традиционная сантехника - единственный способ обустройства санитарного блока. Именно душевые углы зачастую являются оптимальным сочетанием практичности и комфорта.
 
Выбирая душевую по габаритам, следует помнить о необходимости достаточного места для движений во время мытья. Ориентироваться следует по размерам самого крупного из потенциальных пользователей - чтобы человек мог свободно поднять руки вверх или повернуться. Чтобы не поскользнуться, можно выбрать ребристый поддон. Для дверцы и стенок наиболее подходит материал попрочнее - к примеру, закаленное стекло: если оно и разобьется, то осколки не будут острыми.
 
Для большего комфорта существуют дополнительные функции: встроенные радио, телефон, вентилятор с парогенератором (подобие парилки в турецкой бане), ароматерапия, цветные лампочки, гидромассаж и т.д.

Возврат к списку


Карта сайта

  • Vegas EV Арка шторка на ванну поворотная с декором

  • Radaway Premium Plus P Душевое ограждение полукруглое пристенное

  • Wellwood Edinbergh Бумагодержатель

  • Vegas Z2P+ZPV Душевое ограждение с раздвижными дверьми

  • Radaway Premium Plus C Душевое ограждение квадратное

  • Radaway Premium Plus E 1700 Душевое ограждение

  • Radaway Premium Plus C 1700 Душевое ограждение квадратное

  • Boheme Imperiale Стакан подвесной

  • Radaway Premium Plus B Душевое ограждение полукруглое

  • Vegas ZP+ZPV knob Душевое ограждение с раздвижной дверью

  • Vegas EAF Душевая перегородка

  • Bagno Piu Palladio Комплект мебели для ванной комнаты Композиция 8

  • Radaway Premium Plus E 1900 Душевое ограждение

  • Radaway Premium Plus A 1700 Душевое ограждение

  • Radaway Premium Plus D Душевое ограждение прямоугольное

  • Radaway Premium Plus A 1900 Душевое ограждение

  • Radaway Classic C Душевое ограждение

  • Radaway Classic A1700 Душевое ограждение

  • Vegas ZA-F Душевое ограждение прямоугольное с раздвижными дверьми

  • Radaway Classic A Душевое ограждение

 

Элитная сантехника - Элиткомплект © ООО "Элиткомплект", 2013.
Все права защищены. Копирование и любое использование материалов www.elitcomplekt.ru без предварительного согласия компании ведет к уголовному и гражданскому наказанию, предусмотренным законом.

Analysis