Меню
Каталог


Качественные полотенцесушители Арго из нержавеющей стали различных цветов и размеров от Российского производителя

Качественная мебель для ванных комнат от лучшего Российского производителя

Скидка от 25% на сантехнику и аксессуары для ванной LineaTre Италия

Скидка от 25% на мебель для ванной Eurodesign Италия

Душевые ограждения Vegas Glass купить со скидкой от 15%

Скидка от 30% на душевые кабины и ванны Teuco Италия

Скидка от 30% на душевые кабины, душевые двери, шторки для ванной и душевые поддоны Huppe Германия

Скидка 25% на ванны, санфаянс, мебель для ванной, полотенцесушители, аксессуары и смесители Devon Devon Италия


Минимум площади - максимум комфорта в Вашей ванной комнате

Минимум площади - максимум комфорта в Вашей ванной комнате
Большинство наших сограждан живет в помещениях относительно небольших размеров. Выменять или приобрести жилплощадь попросторнее - нелегкая задача, а на пути к ее осуществлению тоже хочется комфорта. Обеспечить его можно при ремонте имеющегося жилья, проявив смекалку.
 
Это раньше все домашние хлопоты занимали уйму времени и выполнялись вручную. Сейчас многие функции взяла на себя бытовая техника. К примеру, стиральная машина-автомат сама и стирает, и отбеливает, и отжимает, даже гладит. Современные модели работают бесшумно и бережно, в продаже представлены огромным ассортиментом разной мощности и габаритов. Управляются такие устройства довольно просто - кнопками на электронной панели. Для облегчения встраивания они отличаются не только габаритами, но и особенностями конструкции - фронтальной или вертикальной загрузкой. Т.е. производители бытовых приборов заранее облегчают дизайн помещений, в которых эти вещи предстоит эксплуатировать. Тем лучше для достижения цели - обустройства комфортного жилья.

Подготовка к ремонту

Очень важно хорошо представлять заранее, что именно должно получиться в итоге ремонта. Скрупулезно спланировав использование имеющегося пространства, даже в небольшом санузле можно обустроить и стиральную машину, и душевой уголок, и весь набор сантехники (унитаз, раковина и пр.). И еще останется место для полотенцесушителя, всевозможных полок и прочей мебели. Естественно, для успеха всей затеи планировка должна быть точной - размеры мебели и всех бытовых приборов нужно знать заранее, основательно запастись необходимыми материалами и инструментом. Да, это занимает немало времени - но приятный результат стоит того.
 
Выбирать расцветку стеновых покрытий и прочей отделки следует, учитывая размеры комнат. Небольшие помещения лучше оформлять в светлых тонах теплых оттенков, чтобы они казались просторнее. К примеру, сочетание синего и оранжевого визуально сделает потолок выше. И сантехнику стоит подбирать подходящей расцветки - например, итальянские ванны, раковины и прочий санфаянс производятся в ассортименте всей палитры.
 
Очень помогают рационально использовать пространство современные технические решения - подвесные унитазы, писсуары, биде, встраиваемые в стены коммуникации. Так, стиральную машину можно установить под раковиной, а вместо габаритной ванны обустроить душевой уголок - т.е. занимать объем помещения не столько вширь, сколько ввысь.
 
Шкафчики и полки обустраивать нужно после того, как в дверной проем занесена вся желаемая бытовая техника (и расставлена по комнате). То же касается и их содержимого - бытовой химии, элементов декора.

Маленькие хитрости

Какой бы маленькой не была ванная комната (а тем более - совмещенный санузел), во многом именно от этого помещения зависит комфортная жизнь в квартире. Традиционно там размещают ванну и раковину, а также стиральную машину (в санузле - и унитаз), всячески изощряясь при планировке. Даже в очень небольшом пространстве можно разместить все необходимое так, чтобы оно и смотрелось стильно, и было удобно в использовании.
 
Планировать размещение бытовых приборов следует, начиная с проекта коммуникаций для сантехники (и ее самой - унитаза, ванной, раковины, др.). Тогда будут понятны размеры уже обустроенного помещения - с вмонтированными трубами, толщиной фальшпола и/или перегородок, отделкой на стенах и потолке. Если есть желание сохранить возможность принятия ванн, одновременно сэкономив площадь санузла - можно выбрать душевой уголок со встроенным поддоном ваннообразной формы, с аналогичными функциями.
 
О цветовом «расширении» помещения (в визуальном восприятии) упомянуто выше. Еще один практичный способ - вмуровать в отделку стены большое зеркало (или несколько, в разные стены). Лишние шкафчики в ванной ни к чему - там следует хранить лишь предметы, связанные с гигиеной. А бытовую химию из помещения с повышенной влажностью лучше убрать, в крайнем случае - сделать для нее закрывающуюся полку-антресоль, под потолком.
 
Если средства позволяют, целесообразно переложить коммуникации, освободив при этом больше места. Например - установить навесной унитаз, вместо традиционного, вмурованного в пол. Хотя сантехника и является долговечной, но рано или поздно ее тоже придется менять - и тогда возможность отвинтить, а не выламывать, сэкономит хозяевам немало денег при очередном ремонте. Канализационные трубы для навесной сантехники прокладываются в стенах - соответственно, не нужен будет фальшпол и помещение ванной станет немного выше.
 
Чувствительный вопрос - сколько времени займет обустройство санузла, т.е. как долго придется не пользоваться унитазом и т.п. Можно уже при покупке сантехники и материалов заказать их доставку с установкой (в т.ч. с демонтажем прежней ванны и унитаза) - обычно такие услуги выполняются сразу при доставке, в течение одного дня, если это не масштабный ремонт «под ключ» по эксклюзивному дизайн-проекту.

Возврат к списку


Карта сайта

  • Душевой уголок Vegas Glass ZS-F

  • Душевой уголок Vegas Glass EFA-F Lux

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass EP-2F Lux

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass EP-F-1 Lux

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass EP Lux

  • Душевой уголок Vegas Glass GPS-Fis Lux

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass AFP-F Lux

  • Душевая дверь для ниши Vegas Glass GPS Lux

  • Душевое ограждение Vegas Glass EAF Lux

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass EP-F-2 Lux

  • Душевой уголок Vegas Glass AFA-F Lux

  • Душевой уголок Vegas Glass AFS Lux

  • Душевой уголок Vegas Glass AFA Lux

  • Душевой уголок Vegas Glass 2GPS Lux

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass AFP Lux

  • Душевая дверь в нишу Vegas Glass E2P Lux

  • Шторка на ванну Vegas Glass EV Lux

  • Душевой уголок Vegas Glass EFA-Pen Lux

  • Душевой уголок Vegas Glass AFS-F Lux

  • Душевой уголок Vegas Glass EFA Lux

 

Элитная сантехника - Элиткомплект © ООО "Элиткомплект", 2013.
Все права защищены. Копирование и любое использование материалов www.elitcomplekt.ru без предварительного согласия компании ведет к уголовному и гражданскому наказанию, предусмотренным законом.

Analysis